张二狗

溺 07【巍面/巍夜】普通人设定 双结局预警

一个只写巍面的小号:

01


02


03


04


05


06


番外 沈夜的影帝套路


07


“老板,你知不知道能提前请的病假只有产假...”烛九扶额。自从沈夜搬去了龙城,他请假的频率拔高了好几倍。虽然大多数时间是因为身体状况实在太差,但偶尔沈夜停播的原因是任性。比如这次,提前两个星期请病假,他是怎么想到的?


“那你就说我是去休产假了。”沈夜挂了电话,意思很明确:假我一定要休,理由你自己找。


烛九感觉自己真的会成为他们那一代最早秃头的人。


 


 


 


 


沈巍觉得带沈夜出去联谊是他这辈子犯过的最大的错。这个人在飞机上还是一副奄奄一息的模样,但一下飞机就迅速与他的同事打成了一片。也许是因为沈巍从来不让他穿衬衫的缘故,他不知男人穿衬衫竟别有一番风情。沈巍不知道沈夜为什么突然注重起了打扮,出于安全考虑,他坚持不让沈夜扣上最上面的一颗扣子,但将扣子解下后,沈巍突然觉得让沈夜穿衬衫出门就是个错误。


 


沈巍的同事不知道沈巍还有个双生弟弟,所以在见到沈夜的时候不免吃了一惊,两人的面容极其相似,若不是沈夜蓄了一头银色长发,他们很有可能会将两人认错。短暂的交谈之后,众人发现沈夜比沈巍要好相处的多,于是,很多单身男女将目光对准了沈夜。上了旅游大巴后,一群人很快聊了起来。


“沈先生是做什么工作的?”坐在他前面的短发女生转过头来问,一下吸引了半车人的注意。


“我是主播,在毛猴TV直播。”他对女孩笑了一笑,偷偷瞥了一眼坐在他旁边的沈巍,看到旁边人的反应,他不着痕迹地弯了弯嘴角。


听到这,走道对面的一个男性学生来了兴趣,“我刚刚不敢确认,你是不是游戏专区的‘夜尊’?”


“是我。”沈夜对他一笑,“你看过我的直播吗?”


“看过看过,我还给你送过毛猴!”那男生越说越兴奋“夜哥你能带我上分吗?”


你再说两句真正的夜“哥”可能就要给你上坟了。心里这么想,嘴上却爽快答应了。


 


“夜哥有女朋友吗?”那人的一个问题让全车的女性安静了下来。


“没有。”这是实话。


“那有男朋友吗?”


“你猜。”沈夜露出一个暧昧的笑,小男孩一下红了脸。


 


沈巍轻轻拍了拍沈夜的手背,明白他是醋了,沈巍装出疑惑的样子,不着痕迹地抽出手,转头问道“怎么了,哥?”


“小夜,你脸色不太好,要不要睡一会?”


“不要。”他接着和坐在隔壁的小男孩打趣。


“沈夜。”沈巍收起笑“吃药,然后睡觉。”


听出沈巍语气中的强硬,他暗叫不妙,那个男生似乎也发现了他的脸色过于苍白,也劝他先休息一会。沈夜不情愿地接过沈巍递过来的药,就着矿泉水服下,靠着扶手就睡了。


“靠过来。”沈巍拍了拍他的头。“小心刹车的时候摔倒。”


沈夜不情愿地小声说了一句什么,沈巍轻轻一笑,将他的头移了过来,坐低了一点,让他比较舒服地靠着。“听话。”


 


 


一路上,沈巍刻意调整了呼吸,吸气呼气的速度极慢,生怕吵醒了靠在肩上的人。在车停下的时候,沈巍想过直接将他抱回房间,过后再回到车上拿行李,只是沈夜已经醒了。


“哥...”他睡得有些沉,突然醒过来,脑中还不甚清明,无意识向往沈巍怀里靠。“到了吗?”


“嗯。站起来的时候慢点,小心头晕。”


“好。”


沈夜扶着扶手站了起来,伸手去拿放在行李架上的随身包。


“别动,我拿。”


闻言,沈夜果真往走道退了一步,给沈巍腾出了空。果然还是这种时候最可爱,沈巍浅笑,说什么听什么还不会拌嘴。


 


刷开房间后,沈巍打开了行李箱收拾东西,他听到有手机铃声响了起来。他想了想,那不是他的。


“小夜,电话。”


沈夜坐起身,有些不爽地拿出手机,看到来电显示后更是有点生气。


“啧。”沈夜走到阳台上,接通了电话。沈夜很清楚,烛九给他打电话一般是没有好事的,最平常的是叫他直播,有时候是来通知他节假日加班的问题。“有事快说。”


 


沈巍将牙杯放到洗漱台上的时候听到沈夜几乎是吼着说出了一句话,“你来龙城做什么?”


“小夜,控制住情绪。”


沈夜回头看了一眼沈巍的方向,放低了声音。“他们说什么你就听什么?我这几天不在龙城,你自己找好房子再过来,别想着我会帮你些什么,不可能的。”他看到之前的那个小男孩在窗台下向他挥手,出于礼貌,他笑着点了点头。“我还有事,挂了。”


 


有时候烛九觉得自己是个很惨的人,虽说沈夜给他的福利比其他主播给助理的要多,但沈夜惹出的事也比其他主播多得多。有时候,一边是沈夜的命令,一边是董事会的决定,他被夹在中间左右为难,比如这次,董事会认为沈夜请假太过频繁,认定是烛九这个助理办事不力,直接决定让他去跟去龙城多督促督促沈夜。烛九心里明白,如果直接说出“监督”这两个字,沈夜觉得不爽可能就直接跳槽了,于是只能委婉一点,说董事会担心他直播的时候烛九离的太远,可能信息可能会有所延迟,没办法实时帮他盯着弹幕和汇报情况,绕了好大一圈沈夜才勉强答应,让他自己找房子过去了。


 


“怎么发脾气了?”看见他走回房间,沈巍问了一句。


“董事会让阿杀过来,我让他自己找地方下脚了,没什么事。”沈夜重新坐回床上,看着沈巍收拾东西。


“晚饭后教师去宾馆会议室商量明天的考察内容,你在宾馆里呆着,不要一个人出去。”


“好。”沈夜迷迷糊糊又闭上了眼。


“别睡了,马上就到晚饭时间了。”沈巍拍了拍他的头,说实话,他今天睡的有些多了。


“好。”沈夜睁开眼看了看沈巍,“一个人呆在房间里挺无聊的。”


“你可以到后院散散步。”


“那也挺无聊的。”沈夜随手拿起宾馆的服务宣传册,研究了好一阵,总算是找到了一个比较满意的去处。


 


 


 


散会后,沈巍发现沈夜不在房间里。他可能不该干涉他的去向,但是实在放心不下,犹豫了一阵,他还是拨通了沈夜的电话。


“怎么了,哥?”他的声音有些慵懒。


“小夜,你现在在哪?”听声音,他可能是刚睡醒,只是...他在哪里睡的?


“宾馆五楼,按摩室,最里面的那个房间,你要过来吗?”


“我去接你。”


 


沈巍进门的时候发现沈夜正闭眼趴在按摩椅上,下体只围了一条浴巾。他点头示意站在旁边的服务人员可以离开了。


“醒醒,小夜。”他俯下身拍了拍他的右肩“回房间再睡。”


沈夜有点艰难地睁开了眼,看到沈巍,他轻轻笑了笑。“哥,你来了?”


“小夜,你今天睡着的时间是不是有些长?”


“可能吧,”沈夜半撑起身子,抬起头看着沈巍。


房间内的空调开得有些足,沈夜就这样半裸地趴在按摩椅上,沈巍感觉到浑身燥热,有些情动。


“小夜,我...”


“不行,今天不行。”沈夜会意,轻轻按低他的头,蜻蜓点水般地吻了一下他的嘴角“哥,我真的太累了。”


沈巍有些无奈,他从不会强迫他。他侧身坐在按摩椅上,抱着他,强行压下自己的欲/火,嘴上开始转移彼此的注意力。“今天和他们聊得开心吗?”


“吃醋了?”


“没有。”


回答的速度快到可疑,沈夜轻轻笑了。“那我的心血不是白费了吗?”


“那就不要再做了。”他脱下外套盖到了他的身上,随即抱起他走回了房间。










*今天更的比较迟,番外也只写了一半...因为今天我和我女朋友两家见家长了【她爸妈接受我了耶(๑>؂<๑),要放十遍《玻璃花园》庆祝(。ò ∀ ó。)


*番外可能会明天放出,番外《二十一》讲的主要是两兄弟二十一岁生日之前给对方准备礼物的事


*明天巨甜!


喜欢的小伙伴让我看到你们的小红心和小蓝手(⑉°з°)-♡
欢迎小伙伴来找咸鱼我聊天(⑉°з°)-♡

评论

热度(333)

  1. 张二狗一个只写巍面的小号 转载了此文字